Главное меню
Время молитвы
         

О получении благословения посредством того, что связано с Пророком (мир ему и благословение Аллаха). Часть восьмая

10/19/2017 12:00:00 AM

Некоторые люди ошибочное сравнивают поступок ибн Умара, который дотрагивался до минбара Пророка (мир ему и благословение Аллаха) для получения благословения с разрешенностью, по их мнению, искать благословения посредством пещеры Саур или горы Ухуд. Причина данной ошибки заключается в том, что ибн Умар не пытался получить благословение посредством дерева, из которого был изготовлен минбар, а пытался получить его посредством вещи, которой пользовался сам Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха).

Подробнее >>
         

О получении благословения посредством того, что связано с Пророком (мир ему и благословение Аллаха). Часть седьмая

9/17/2017 12:00:00 AM

Если те действия, которые совершал Пророк (мир ему и благословение Аллаха), не будучи пророком, ему было приказано совершать после начала пророческой миссии, то и мы должны совершать их. После того, как Аллах избрал Мухаммада пророком, Он не приказал ему (мир ему и благословение Аллаха) подниматься в пещеру Хира. Также этого не делали праведные халифы после него.

Подробнее >>
         

О получении благословения посредством того, что связано с Пророком (мир ему и благословение Аллаха). Часть шестая

11/7/2017 12:00:00 AM

Ранее уже было объяснено, что ни один из предшественников не стремился совершать молитву в тех местах, где ее совершал Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха), с целью получить благословление. Исключением является только то, что делал Ибн Умар, он старался останавливаться в тех местах, где останавливался Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) для совершения молитвы.

Подробнее >>
         

О получении благословения посредством того, что связано с Пророком (мир ему и благословение Аллаха). Часть пятая

5/30/2017 12:00:00 AM

Шейх аль-Ислам Ибн Таймия (да помилует его Аллах) сказал: «Подобное действие не считали желательным абсолютное большинство ученых, так же как его не считали желательным величайшие сподвижники – такие, как Абу Бакр, Умар, Усман, Али, Ибн Масуд, Муаз ибн Джабаль и другие».

Подробнее >>
         

О получении благословения посредством того, что связано с Пророком (мир ему и благословение Аллаха). Часть четвертая

8/5/2017 12:00:00 AM

Как можно побуждать искать благословения в этих местах и ожидать вознаграждения за подобные действия, если нет ни одного достоверного доказательства, которое бы подтверждало, что именно в этих местах, о которых идет речь, останавливался Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха)?

Подробнее >>
         

О получении благословения посредством того, что связано с Пророком (мир ему и благословение Аллаха). Часть третья

4/4/2017 12:00:00 AM

Что же говорить о вещах, достоверность происхождения которых не доказана? Неизвестно кто и когда их приписал Пророку (мир ему и благословение Аллаха)? Люди тратят на подобные вещи огромные суммы денег, по своему невежеству полагая, что они принадлежали Посланнику Аллаха (мир ему и благословение Аллаха).

Подробнее >>
         

О получении благословения посредством того, что связано с Пророком (мир ему и благословение Аллаха). Часть вторая

2/27/2017 12:00:00 AM

Пункт второй: никому нельзя приписывать что-либо Посланнику Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) без категорического достоверно подтвержденного доказательства.

Подробнее >>
         

О получении благословения посредством того, что связано с Пророком (мир ему и благословение Аллаха)

1/23/2017 12:00:00 AM

Серия данных статей является переводом работы под названием «Исправление понятий о получении благословения посредством того, что связано с благородным Пророком (мир ему и благословение Аллаха)», которую написал член преподавательского состава высшего института судебного дела Саудовской Аравии и советник верховного главы комитета по призыву к одобряемому и запрету порицаемого, д-р Мухаммад ибн Фахд ибн Абд аль-Азиз аль-Фурейх

Подробнее >>

Электронная рассылка

© 2015 - 2016 Все права принадлежат компании << Islam Message>>