Главное меню
Время молитвы
         

«Толкование сорока хадисов ан-Науауиях» шейха Мухаммада бни Салиха аль-Усаймина. Второй хадис. Часть вторая

7/19/2017 12:00:00 AM

Таким образом, данное предложение имеет смысл: «Нет истинного объекта поклонения, кроме Аллаха». Существуют ложные, неистинные объекты поклонения, которые не заслуживают, чтобы им поклонялись.

Подробнее >>
         

«Толкование сорока хадисов ан-Науауиях» шейха Мухаммада бни Салиха аль-Усаймина. Второй хадис. Часть первая

4/7/2017 12:00:00 AM

Сказал Умар ибн аль-Хаттаб (да будет доволен им Аллах): «Однажды, когда мы сидели вместе с Посланником Аллаха (мир ему и благословение Аллаха), пришел к нам человек в необычайно белой одежде и с необычайно чёрными волосами. По нему нельзя было сказать, что он путник и никто из нас его не знал. Он подошёл и сел напротив Пророка (мир ему и благословение Аллаха), прикоснувшись своими коленями к коленям Пророка (мир ему и благословение Аллаха), положив ладони себе на бедра.

Подробнее >>
         

«Толкование сорока хадисов ан-Науауиях» шейха Мухаммада бни Салиха аль-Усаймина. Первый хадис. Часть восьмая

12/6/2017 12:00:00 AM

Является ли хаджра (переселение) обязательным или желательным действием?

Подробнее >>
         
         

«Толкование сорока хадисов ан-Науауиях» шейха Мухаммада бни Салиха аль-Усаймина. Первый хадис. Часть пятая

12/6/2016 12:00:00 AM

И если человек поехал в другую местность или страну для того, чтобы обучиться хадисам посланника Аллаха, то это является переселением к Аллаху и его Посланнику. Тот же, кто поехал в другую местность или страну для женитьбы и невеста скажет ему, что не выйдет за него замуж, если он не переселиться к ней, то его переселение для того, к чему он стремился и переселился. И тот, чье переселение было для достижения чего-либо из этого мира, как, например, переезд в другую страну по причине хорошей торговли, то для него то, чего он желал, однако если пожелает Аллах, чтобы он ничего не добился и не достиг, то так и будет.

Подробнее >>
         

«Толкование сорока хадисов ан-Науауиях» шейха Мухаммада бни Салиха аль-Усаймина. Первый хадис. Часть третья

9/28/2016 12:00:00 AM

Под намерением подразумевается различие между поклонениями и привычками, а также различие между видами поклонения.

Подробнее >>
         

«Толкование сорока хадисов ан-Науауиях» шейха Мухаммада бни Салиха аль-Усаймина. Первый хадис. Часть первая

7/12/2016 12:00:00 AM

Передается от правителя мусульман, аби Хафсы Умара бни аль-Хаттаб, который сказал: «Я слышал Пророк صلى الله عليه و سلم сказал: "إنما الأعمال بالنيات, و إنما لكل امرىءٍ ما نوى, فمن كانت هجرته إلى الله و رسوله فهجرته إلى الله و رسوله, و من كانت هجرته لدنيا يصيبها, أو امرأةٍ ينكحها, فهجرته إلى ما هاجر إليهِ"

Подробнее >>

Электронная рассылка

© 2015 - 2016 Все права принадлежат компании << Islam Message>>